DASHCARE: Um Dashboard para An´alise dos Acidentes nas Rodovias Federais - Francisco Lucas L. Nunes; Samara Martins Nascimento; Andr´e Luiz Sena da Rocha (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2020)
O grande n´umero de acidentes, que s˜ao observados nas rodovias federais do Brasil, traz um alerta sobre a necessidade de mudanc¸as na infraestrutura das estradas. Para isso, ´e necess´ario realizar um processo de tomada de decis˜oes, que pode interferir diretamente no tipo e tempo de deslocamento da população. Para auxiliar este processo, ´e poss´ıvel construir ferramentas estrategicas que facilitem a visualização dos principais problemas das rodovias e indiquem, pontualmente, onde devem ser realizadas novas mudanc¸as. Este trabalho prop˜oe a construção de um dashboard, que mostra os acidentes das rodovias federais de forma clara e simples, os quais foram obtidos a partir de dados disponibilizados pela Pol´ıcia Rodovi´aria Federal, utilizando a estrat´egia de Big Open Data.