TEXUGO SCAN: Coletor de Informações Livre para Testes de Intrusão - Valentim, Anderson Cirilo; J´unior, Jos´e Gildo de Ara´ujo (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2019)
Este trabalho tem por objetivo a proposta de desenvolvimento de uma ferramenta livre que unifica em um ´unico projeto as etapas de coleta de informações e geração de relat´orios presentes no framework ISSAF, amplamente utilizado por profissionais de seguranc¸a da informação na condução de testes de intrus˜ao. Apesar de algumas ferramentas disponıveis no mercado auxiliarem na etapa de coleta de informação para testes intrusivos, muitas das suas funcionalidades s˜ao pagas e seus c´odigos fonte n˜ao est˜ao dispon´ıveis para consulta e modificação, dificultando, assim, o trabalho dos profissionais com escassos recursos financeiros que, ent˜ao, recorrem `as suas pr´oprias soluções. Neste sentido, a ferramenta denominada Texugo Scan, proposta neste trabalho, apresenta-se como uma alternativa que contempla as funcionalidades pagas e oportuniza `a comunidade interessada muito dos servic¸os necess´arios para a realização das etapas iniciais dos testes intrusivos de forma livre.