Análise de desempenho do sensoriamento espectral utilizando cicloestacionariedades em sistemas SIMO - Souza, Pedro Thiago Val´erio de; Souza, Vinicius Samuel Val´erio de (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2019)
O desempenho do sensoriamento de sinais por an´alise de cicloestacionariedades ´e afetado por canais com desvanecimento variante no tempo. Este trabalho apresenta uma an´alise de desempenho do sensoriamento espectral utilizando cicloestacionariedades em sistemas que utilizam m´ultiplas antenas de recepção. O objetivo na utilizac¸ ˜ao de m´ultiplas antenas receptoras ´e gerar uma maior diversidade da informação, de forma a mitigar o efeito do desvanecimento. Foram obtidos resultados da taxa de deteção de sinais modulados considerando uma probabilidade de falso alarme de 10%, conforme o padr˜ao IEEE 802.22. Os resultados obtidos por simulação computacional indicam uma taxa de detecção superior quando utiliza-se m´ultiplas antenas, quando comparados em cen´arios que utilizam apenas uma antena receptora.