MÉTODOS NUMÉRICOS APLICADOS NO DIMENSIONAMENTO DE ANTENAS DE MICROFITA PELO MÉTODO DA LINHA DE TRANSMISSÃO - Freitas, Jo˜ao Victor de; Lavor, Ot´avio Paulino (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2019)
Este trabalho tem como objetivo a aplicac¸ ˜ao do c´alculo num´erico para o dimensionamento de antenas de microfita pelo m´etodo da linha de transmissão. Apresentamos na introdução uma breve explicac¸ ˜ao sobre m´etodos num´ericos e antenas de microfita. No desenvolvimento, fazemos uma revis˜ao bibliogr´afica sobre os m´etodos num´ericos utilizados neste artigo e sobre o m´etodo da linha de transmiss˜ao para o dimensionamento de antenas de microfita. Nos resultados, apresentamos a perda de retorno da antena projetada. Com os resultados apresentados, podemos verificar a eficiˆencia dos m´etodos num´ericos para o dimensionamento de antenas de microfita, bem como a importˆancia do dom´ınio sobre os m´etodos num´ericos e de programac¸ ˜ao para o engenheiro.