Prototipagem e Construção de um Acoplador para Óculos com Comunicação Bluetooth para Fins de Automação Industrial e Transmissão de Dados - Freitas, Leonardo Marques de; Júnior, Idalmir de Souza Queiroz; Andrade, Humberto Dionísio de; Paiva, José Lucas da Silva (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2019)
Este artigo aborda a prototipagem e construção de um dispositivo proposto para utilização em óculos de proteção, com a finalidade de facilitar a comunicação em uma construção civil, além de ligar e desligar máquinas elétricas. O protótipo foi desenvolvido com auxílio da plataforma de prototipagem eletrônica Arduino e aborda um dispositivo que é direcionado para a área de segurança do trabalho e automação. Portanto, o dispositivo possibilita minimizar acidentes e facilitar operações em um sistema industrial. O protótipo desenvolvido possui margem para aperfeiçoamentos, pois utiliza hardware programável e um aplicativo de celular.