Pré-Algoritmos - Ações de Apoio à Melhoria do Ensino de Graduação - Sousa, Reudismam Rolim de; Leite, Felipe Torres; Guimara˜es, Ádller de Oliveira; Oliveira, Assunaueny Rodrigues de (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2019)
Os cursos na ´area de computac¸ ˜ao requerem que os estudantes resolvam problemas por meio de algoritmos. Para isso, os alunos precisam desenvolver o racioc´ınio l´ogico para resolver esses tipos de problemas, o que pode se tornar um desafio para alguns estudantes. Dessa forma, v´arias abordagens foram desenvolvidas para minimizar esse problema, tais como o uso de ju´ızes online e linguagens de programac¸ ˜ao por blocos. Por´em, n˜ao h´a uma soluc¸ ˜ao pronta para ensinar algoritmos. Neste trabalho, prop˜oe-se a criac¸ ˜ao de uma disciplina denominada “Pr´e-Algoritmos” para auxiliar os estudantes com dificuldades no componente curricular Algoritmos. Como resultado, identificou-se que os alunos que participaram de Pr´e-Algoritmos obtiveram um melhor desempenho em Algoritmos.