PlayRC: Um jogo Educacional Para a Disciplina de Redes de Computadores - Costa, Daniel F.; Filho, Isaac de L. O. (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2019)
Geralmente, as disciplinas dos cursos de graduação apresentam os maiores índices de reprovação e evasão. A utilização de métodos que estimulem o aprendizado são cada vez mais necessárias. A utilização de jogos como ferramentas de ensino-aprendizagem dos alunos visa melhorar o processo de ensino, consequentemente melhorando o desempenho dos alunos. Neste sentido, o desenvolvimento do jogo PlayRC, proposto neste trabalho, visa, especificamente, estimular os alunos da disciplina a manter um maior contato com os conteúdos do curso e, assim, obter um melhor desempenho na disciplina de Redes de Computadores, que é uma disciplina base nos cursos de Computação.