Análise de desempenho de técnicas ICIC usando o ns-3 - Nóbrega, Luciana F. de O.; Rêgo, Iago D.; Júnior, Vicente A. de Sousa (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2018)
O ICIC foi desenvolvido objetivando controlar o efeito da interferência co-canal em sistemas LTE por meio do reúso fracionário da banda, sem comprometer excessivamente o throughput dos usuários. Este trabalho compara algumas técnicas de ICIC em um cenário controlado, observando o impacto do reúso fracionário nos usuários da borda e do centro da célula de forma independente. Para modelagem do sistema LTE foi utilizado o software ns-3. Com as analises, percebeu-se que, apesar do algoritmo mais simples ter um bom desempenho percebido pelos usuários do centro, os usuários da borda saem com pior desempenho, comprovando a necessidade de técnicas de ICIC mais avançadas.