Desenvolvimento de Antena de Microfita Aplicada à Internet das Coisas - Sousa, Matheus Emanuel Tavares; Andrade, Humberto Dionísio; Júnior, Idalmir de Souza Queiroz; Almeida, Josenildo Henrique Gurgel; Lima, Adelson Menezes (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2018)
Este trabalho propõe uma análise do comportamento de uma antena de microfita com patch retangular em aplicações para Internet das Coisas (IoT – Internet of Things) operando no intervalo de frequências Industriais, Médicas e Científicas (ISM) de 2,4000 GHz até 2,4835 GHz. Serão analisados parâmetros eletromagnéticos da antena, tais como coeficiente de reflexão, diagramas de radiação 2D e 3D, ganho e largura de banda. Também será estudada a utilização de antenas de microfita planares para aplicações em IoT.