Desenvolvimento de interface em MATLAB para análise de estabilidade lateral de arcos em perfil I em estrutura de aço - Andrade, Gabriel F.; Segundo, Francisco C. G. S.; Silva, Matheus F. A. (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2018)
Neste trabalho é descrita a formulação para cálculo de estabilidade lateral de arcos em perfil I em aço. As formulações foram implementadas em MATLAB, com o objetivo de desenvolver uma interface amigável. Por fim, é feita uma análise paramétrica dos resultados encontrados para um determinado tipo de arco. Verificou-se que os arcos apresentam uma maior resistência no plano quando se aumenta o raio e fora do plano, quando se aplicam contraventamentos.