ESTUDO COMPARATIVO ENTRE POSTGRESQL (SGBD) E APACHE CASSANDRA (NOSQL) - Lima, Antonia Tarsilla C.; Diógenes, Vinícius F.; Pereira, Jeferson Q. (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2018)
Hoje em dia as informações são vitais para milhares de organizações, e empresas, que possuem gigantescas fontes de dados armazenadas em diversos sistemas. A escolha do Banco de Dados deve ser criteriosa, pois armazenam informações de extrema relevância, assim os bancos devem apresentar alto poder de confiabilidade. Com isso esse artigo tem como objetivo explicar as principais características dos bancos NoSQL e os bancos relacionais SGBDs, além de fazer uma comparação com uma migração de dois arquivo texto um com 3 e outro com 6 mil dados, em um programa feito em Java utilizando a ferramenta PostgreSQL (SGBD) e Apache Cassandra (NoSQL).