O uso de redes neurais artificias em sinais EMG - Costa, Francisco Vinícius Lopes; Segundo, Francisco Carlos Gurgel da Silva; Lima, Náthalee Cavalcanti de Almeida (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2017)
Este artigo objetiva explorar como os pesquisadores estão aplicando as redes neurais artificias (RNA) para trabalharem com sinais eletromiográficos (EMG). Inicialmente foram abordados alguns conceitos fundamentais para o prosseguimento do texto, como por exemplo os conceitos relacionados a estrutura de uma RNA. Na sequência foi explicado como faz-se a classificação de sinais EMG com as RNAs e por fim foram feitas análises acerca de alguns trabalhos que apresentavam a aplicação de RNA para tratar os sinais musculares.