Técnicas de Eliminação de Offset Aplicadas à Instrumentação Biomédica - Cardoso, Lucas F.; Arrais Junior, Ernano; Lima, Náthalee C. A. (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2017)
Este artigo apresenta algumas das técnicas de redução/eliminação do Offset, algo indesejável e presente em amplificadores operacionais. Aborda-se neste trabalho a importância dos amplificadores operacionais em aplicações como a instrumentação biomédica que utiliza de sinais elétricos oriundos do corpo humano para análise e desenvolvimento de instrumentos que auxiliem profissionais da área médica no diagnóstico e detecção de patologias. Entretanto, por se tratarem de baixa amplitude e frequência qualquer interferência externa ou oriunda do próprio amplificador, como o Offset, pode prejudicar a leitura de tais sinais. Com isso, o estudo de técnicas torna-se necessário.