Ferramenta de Gerenciamento de Redes e Computadores Baseado em Shell Script - Silva, Ed Carlos P. da; Sousa, Thiago Alefy A.; Gurgel, Thalia K. Sampaio (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2017)
Gerenciar uma rede e seus ativos usando software permite a detecção e correção de problemas que estejam ocorrendo ou que provavelmente vão ocorrer, isolando sua causa Comer, (2001). Partindo deste princípio o investimento se justifica na medida em que o administrador consegue monitorar toda a complexidade e heterogeneidade da rede na qual é responsável. Pensando assim e levando em consideração a complexidade das ferramentas existentes hoje em dia, este trabalho propõe uma ferramenta simples, de fácil utilização e adaptação para ambiente Linux baseados em distribuições debian e seus derivados.