Desenvolvimento de Plataformas Computacionais para Sinais EMG - Souza, Jackson É. G.; Lima, Náthalee C. A.; Arrais Júnior, Ernano (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2017)
O correto diagnóstico, bem como o tratamento adequado, para lesões musculares, torna-se imprescindível para que não haja sequelas a longo prazo, ou mesmo permanentes. No entanto, muitas vezes, os pacientes têm se deparado com incertezas médicas, ou mesmo, não procuram por ajuda de especialistas. Diante disso, esse trabalho propõe o desenvolvimento de um sistema que possa de algum modo corroborar com o diagnóstico proferido por um especialista, de forma a auxiliar no diagnóstico de patologias musculares. Para tanto, utilizaremos análises de eletromiogramas (EMG) feitas com a ferramenta matemática Wavelet. Neste trabalho apresentamos um pequeno estudo de caso.