Modelagem Matemática do Sistema de Posicionamento Magnético Horizontal - Costa, Talison F.; Semente, Rodrigo S. (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2017)
Sistemas de controle são frequentemente utilizados em plantas para garantir que uma determinada variável do processo permaneça em um ponto de operação desejável, mesmo que alguma pertubação externa tente desvia-la. O sistema de controle de posição magnética consiste em controlar a posição de um determinado objeto magnético sem utilizar contato direto. O mecanismo de atuação é um campo magnético que interagirá com o magnetismo dos objetos controlados. Este trabalho consiste em modelar, simular e experimentar um protótipo desse sistema, além de estudar algumas características desse sistema, como estabilidade, observabilidade e controlabilidade.