Análise comparativa de desempenho de aplicação Android com persistência em Banco de Dados Relacional e Banco de Dados Orientado a Objetos - Neto, José Dijon de O.; Maia, Iverton P. L.; Lemos, Emilio C. L.; Castro, Angélica Félix de (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2017)
Em se tratando de bancos de dados em dispositivos móveis, é necessário fazer um estudo e uma análise para avaliar qual tecnologia é mais eficaz para armazenar e processar informações em ambientes móveis. O principal objetivo do presente trabalho foi verificar a viabilidade da implementação de um aplicativo móvel usando banco de dados relacional e orientado a objetos. O mesmo banco de dados foi desenvolvido em SQLite (relacional) e em DB4o (orientado a objetos) em um ambiente Android; onde os resultados mostraram que o DB4o teve melhor desempenho que o SQLite na maioria das condições testadas.