Análise da Fibrilação Ventricular Utilizando a Transformada Wavelet Discreta - Silva, Matheus Duarte da; Arrais Junior, Ernano; Segundo, Francisco C. Gurgel da S. (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2017)
Os maus hábitos alimentares e o consumo excessivo de drogas contribuem para o aumento no número de doenças cardiovasculares. Nesse sentido, diversas pesquisas no âmbito da telessaúde vêm sendo desenvolvidas, dentre as quais está a vertente de telecardiologia. Diante disso, essa pesquisa tem como objetivo utilizar as Transformadas Wavelet para analisar a fibrilação ventricular. Para tanto, realizou-se uma revisão bibliográfica com o intuito de entender os conceitos em estudo. A análise da Transformada Wavelet Discreta foi feita a partir da utilização do software MATLAB. Com essa transformada o sinal é dividido em coeficientes de aproximação e coeficientes Wavelet e, a partir disso, obteve-se a análise em multiresolução e foi alcançada uma faixa de frequência mais adequada do sinal para a identificação da patologia. Vale ressaltar que essa pesquisa faz parte de um projeto maior, o qual se encontra em andamento. Contudo, já se tem alguns resultados experimentais que demonstram as características do sistema desejado.