Algoritmos de Ordenação: Um Estudo Comparativo - Souza, Jackson E. G.; Ricarte, João Victor G.; Lima, Náthalee Cavalcanti de Almeida (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2017)
O acúmulo de dados torna-se cada vez mais um problema a ser resolvido. Faz-se então, necessário o uso dos algoritmos de ordenação, que nada mais são do que processos lógicos para se organizar uma determinada estrutura linear, seja ela física ou não. Este estudo objetiva-se avaliar, por meio de experimentação, os dados gerados com a utilização dos algoritmos de ordenação Bubble Sort, Insertion Sort, Selection Sort, Merge Sort, Quick Sort e Shell Sort, bem como, suas utilidades e eficiências. Para tanto, são executados três testes com três vetores de tamanhos diferentes para cada algoritmo e, os dados coletados foram comparados.