Sistema de controle de semáforo baseado na densidade de tráfego - Rego, Rosana Cibely B.; Semente, Rodrigo S. (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2017)
Um dos maiores problemas enfrentados pelas cidades é o congestionamento no tráfego. Uma forma de controlar o tráfego de modo eficaz, é utilizando um sistema atuado de controle de tráfego urbano. Utilizando os conhecimentos da engenharia de computação na engenharia de tráfego, propõe-se um sistema de controle de tráfego que controle o fluxo de veículo e realize a detecção de pessoas que desejam atravessar a faixa de pedestre, de modo a diminuir o tempo de espera das mesmas, fechando o trânsito de veículos em um menor espaço de tempo. E ao final é apresentado o protótipo, realizado com o software Proteus, em nível de circuito do esquema utilizado para simulação.