Estudo Comparativo entre dengue, chikungunya e zikavírus na cidade de Recife (PE), no ano 2021, usando a linguagem Python - Castro, Angélica Félix de; Oliveira, Amanda Gondim de; Vieira, George Felipe Fernandes (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2023)
O presente trabalho consiste em um estudo dos casos de arboviroses em Recife, capital do estado de Pernambuco, Nordeste do Brasil, no ano de 2021. Primeiramente, foram extraídos dados de fontes oficiais de órgãos públicos da cidade do Recife sobre casos de dengue, chikungunya e zika vírus no ano de 2021. Após essa extração, comandos Python foram aplicados para entender como ocorreu o surto dessas doenças específicas no Recife e para gerar mapas de calor dos bairros mais afetados pelas arboviroses. Foi possível concluir que as arboviroses não são motivos preocupantes de morte e não causam alta hospitalização dos pacientes. Quanto aos mapas de calor, os bairros de Varzea, Ibura, Iputinga, Imbiribeira, Vasco da Gama e Dois Unidos foram os mais afetados pela presença das três doenças.