Estudo, análise e implementação de um Network Operations Center no laboratório de ensino e pesquisa de redes de computadores - Lima, Rommel Wladimir de; Monteiro, Francisco Marcos da Costa (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2023)
A popularização da Internet e tecnologias de redes de computadores, estão tão integradas na sociedade que é praticamente impossível realizar algumas atividades cotidianas, controle da rede são cruciais, para planejar, supervisionar e controlar as atividades da rede, buscando garantir a disponibilidade e qualidade dos serviços. O projeto visa desenvolver um Network Operations Center - NOC - no Laboratório de Redes e Sistemas Distribuídos – LORDI, através da ferramenta de gerenciamento de redes Zabbix, para monitoramento de alguns dos equipamentos do Departamento de Informática da Universidade do Estado do Rio Grande do Norte